세탁수선생활
탈퇴한 사용자

베개솜은 어떻게 세탁할 수가 있나요?

베개 외피는 그냥 빼서 세탁하면 되는데

베개솜은 한번 빼서 세탁을 하면 잘 마르기도 하지만 일단

세탁을 할 때 무엇으로 해야할지를 모르겠습니다

세제를 넣어서 빨면 헹궈도 베개솜 안에 세제들이 많이 남아 있을 것 같아서 찝찝한데

베개솜은 어떻게 세탁을 해야지 되는 걸까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 베게솜을 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게솜은 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 활달한돼지192입니다. 베개솜은 몇개를 세탁기에 넣고 세제와 식초를 조금넣고돌리면깨끗하고 소독도되요 그리고 외피는당연히 빼내서 세탁하세요