신경외과건강상담
다정한고슴도치287
다정한고슴도치28723.04.13

왼쪽어깨 통증이 7년정도 꾸준히 심합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
진통소염제
기저질환
어깨통증

오른쪽 어깨는 그나마 괜찮은데 왼쪽어깨는 날개뼈 부분부터 겨드랑이 주변 근육과 승모근이 타는것처럼 아파요

병원에 가니까 목디스크라는데 목통증은 많이없고 왼쪽어깨가 손끝까지 저릴정도로 아픈게 우선으로 힘듭니다 ..이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    목디스크로 인하여 상기 증상이 충분히 나타날수 있습니다. 목 디스크로 유발되는 증상은 경추 주변의 통증뿐만 아니라 상지, 어깨, 등까지도 통증, 저림, 댕김, 이상 감각, 근력 저하 등이 있습니다. 증상이 지속된다면 꾸준하게 치료를 받는 것이 효과적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    경추디스크 질환은 어깨, 팔로 가는 신경이 압박되어 통증과 저린 증상이 발생할 수 있습니다.

    약물치료, 주사치료 등을 통해 치료해볼 수 있고, 보존적 치료에 호전이 없을시 수술이 필요할 수 있겠습니다.