말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.26

물고기도 고통을 느끼는것인지 궁금합니다.

사람은 고통을 느낍니다. 그리고 동물도 고통을 느끼는것은 알겠는데요

그럼 물고기도 고통을 느낄까요?

물고기도 고통을 느낄수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    연구결과 물고기도 통증을 느끼는 통점이 있다고 합니다.

    그래서 물고기를 잡을때나 조리할때도 최소한

    산 채로 삶거나 내리치지는 않는다던지 하는 방식으로

    하는 것을 요새 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.물고기두살아있는생물인데고통을느끼지않을까요~?사람이나동물들도느끼듯이~