거대한발발이203
거대한발발이20323.02.16

전기세와 원자력발전소 관계가 궁금합니다

지난정부에서 원자력 발전소를 배척하여 지금의 전기세가 많이 올라간건 아닐까 생각이드는데 이렇게 연관지어 생각하는것이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    전기세하고는 상관없다고 봐야죠

    그 원자력이 나중에는 더 큰 부담으로 국가든 개인에게 돌아올테니까요

  • 안녕하세요. 라이언입니다. 그 영향도 있겠지만, 전기를 원자력 발전소 외에도 석탄,석유,가스(LPG) 등 연료로 하여 만드는데, 이 연료의 값이 올라 전기세가 오르는 것 같습니다.