기타 고민상담고민상담
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.02.14
국산신차냐 외제중고냐 고민입니다

2015년 신차 구매 후 올해말이나 내년 초쯤 차량구매 생각중인데 신차국산차냐 외제중고차냐 했을때 여러분의 생각은 어떠신가요? 차량가 부담 보다는 실 운전 주행거리가 얼마안되서 가성비를 따져보게되네요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    개인적으로는 중고차보다 신차를 구매하는게 좋을것같아요

    중고차는 아무래도 유지비가 많이 들수도있을것같아요

    아무리 인증받은 중고차라해도 새차보다는 못할럿같아요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    흔히 고민 하는 거지만 단순 구매 비용을 떠나

    유지비용이 국산이 저렴 합니다

    외제차는 부품 수급도 어렵고 부르는게 수리비 입니다

    차 운영 하면서 스트레스가 외제차 선택시 심할듯 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저라면 중고 외제차를 구매하기보다 국산 신차를 구매해서 잔고장 비용 부담도 없으니 국산차가 더 나아보입니다

  • 안녕하세요. 매일성공입니다.

    여유 되시면 중고 520디 가시지요.

    에프터마켓 이용하시면 큰 차이 없을 듯 합니다.

    1인신조 차량 구입하시구요.

  • 안녕하세요. 푸른레아226입니다. 저는 사실 차량을 좋은거타기엔 돈이없어 수리도 편리하고 연비도 좋은 국산차를 추천합니다.