RUhappy
RUhappy22.10.17

제주도에는 귤이 엄청 흔해서 안사도 된다는데 정말인가요?

제주도에서 살다 대학교같이 다니는 친구가 한 명있는데

걔가 제주도는 귤이 엄청 흔해서 안사도되고 그냥 어디서 주워먹어도 될정도라는데 정말인가요? 구라인지 아닌지 궁금해요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    제주도도 관광객이 많아져서 그냥 주는곳도 많이 없어지고 파는곳이 많아졌어요 예전에는 식당만가도 상품성 떨어지는 귤을 먹으라고 올려놓거나 할머니할아버지가 그냥 주셨었어요

  • 안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    제주도에는 귤밭이 참 많죠.. 실제 제주사람입니다 ㅎㅎ

    또한 건너건너 아는사람들이기도 하죠

    그래서 귤농사 하시는분들에게

    못파는상품 파지귤들을 몇박스씩 받습니다

    실제로 못파는 상품은 정말 많아요..

    그래서 아마 제주사람들은 공짜로 많이들 먹는듯해요 ㅎ

  • 안녕하세요. 하얀섬입니다.

    제주도에는 귤이 많기는 합니다.

    하지만 함정이 있습니다

    바로 하귤

    제주도에 놀러갔을때 집집마다 이런나무가 한그루씩 있던대요

    오렌지만한 귤이 달려있는대

    거기 사시는 분들은 아무리 많이 달려있어도

    따지 안던대요

    궁금해서 한번 따서먹어 봤는대

    그냥 무맛에 가까웠습니다.

    주로 청으로 만들어 먹는다고 하더군요

    아무래도 주렁주렁 달려있는 이귤을 보고

    그런말이 일부 나오지 안았나

    생각됩니다.

  • 제주도 사람들은 귤을 사서 먹는 일이

    사실 드뭅니다. 감귤농사하는 지인이

    비상품귤을 주기도 하고요..

    굳이 사먹는다고 해도

    파치라고 해서 비상품귤을 싸게 먹는

    경우가 많고요.

  • 안녕하세요. 길쭉한담비126입니다.

    대부분의 농산물이 그러 하지만.

    단가가 안 나올 때 팔아도 손해인 가격이 올때는.. 일부 폐기 처분 합니다 그냥 버리죠. 참 아깝죠ㅠ

    귤도 그렇습니다. 물론 매년 작황에 따라 다르겠지만.

    제주도는 식당 가면 보통 귤 가져가라고 공짜로 쌓아 놓습니다.

    관광지 쪽 식당은 좀 다르겠지만 하여튼 식당이든 어디든 귤 공짜로 먹습니다.

    참고로 저는 제주도에서 귤 사 먹으려고 했더니 육지 보다 더 비쌌다는 ㅋㅋ