피부과건강상담
예쁜사마귀293
예쁜사마귀29323.05.29

피지낭종(표피낭종)일까요? 아님 여드름인가요??

나이
성별
여성

눈썹관리를 자주하는편이라 종종 뽑는편인데

잘 뽑으려 하다보니 상처가 났었고 1~2일만에 부풀더니

혹난것마냥 동그랗게 부어올랐어요

통증이 너무 심해 두통이 있다 생각할정도였고

결국 혼자 짜봤는데 여드름처럼 노란게 조금 나오더니 피만 나왔어요 냄새가 난다는 생각은 안들었어요

그 후 엄청 붓기 시작하더니 눈까지 부어서

사람들이 성형했냐 어디 맞았냐 할정도로 눈이 퉁퉁붓고

열감도 심해서 냉찜질해줬습니다 ㅠ

지금은 눈 붓기는 다 빠졌고 자꾸 간질간질하면서 아파요

이거 혹시 표피낭종인가요? 아님 단순 여드름인가요?? ㅠㅠㅠ 검은점이 있진 않았고 제가 짜서 구멍이 생겼어요 ㅠ

  • 안녕하세요.

    단순 종기인것 같습니다.

    눈썹뽑은자리에 감염이 되었을수 있어

    근처 의원에서 항생제 받아서 복용한다면 호전이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈썹을 뽑은 뒤로 발생하였다면 표피낭종보다는 모낭염의 가능성이 높겠으며, 항생제 처방이 필요한 상황으로 보이기 때문에 피부과에 내원하시어 항생제 처방에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.