피부과건강상담
착실한개미핥기4
착실한개미핥기422.11.02

육안으로 충지여부를 알수있느요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

치과를 갔는데 그냥 바람퓍퓍 하고 눈으로 보시더니 충치가 없다고 하시는데 믿을만 할까요...??

스케일링만 하면된다고 해서 스케일링 하고 왔는데 나중에 더 큰 충치가 있을까봐 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    충치의 경우 엑스레이 검사로도 볼수는 있지만 우선은 시진을 통한 진찰이 가능한 질환입니다.

    치과전문의에게 확인을 받으신 것이라면 믿으셔도 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 진료받은 치과를 신뢰하는 방법외에 염려가 된다면 다른 치과를 찾아 다시 진료를 받는 방법이 있을 수 있겠습니다.