안과건강상담
훤칠한물개57
훤칠한물개5723.11.18

백내장 노안 수술 후 시력이 언제쯤 돌아오나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
안약
기저질환
백내장/노안

백내장 수술 후 한달 되었는데

아직

먼거리 시력이 안돌아 언거 같아서요

먼거리가 아직 부였고 선명하지

않은데 얼마쯤이면 시력이 안정화 될까요?

  • 안녕하세요.

    백내장 수술을 하고 나면 별문제가 없는 경우라면 대부분 수술한 한다음에 바로 돌아옵니다.

    한달인데 아직 원거리 시력이 돌아오지 않았다면 안경을 착용해야할수 있습니다.

    수술 받은 병원에서 상의 해보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    백내장 수술후 시력의 회복은 백내장의 정도와 환자의 상태에 따라 다소 차이는 있으나 대개 1주일 이내에 일상생활에 지장이 없는 정도의 시력으로 회복하게 됩니다. 시력회복이 더딘 상태라면 수술해주신 주치의분과 상담을 해보시기 바랍니다