훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.16

와이퍼에서 드르륵 소리가나요.

중고차 첫차로 운행중인데 몇일 전부터 와이퍼를 움직이면 드르륵 드르륵 소리가 나네요..몇주전 장마철때는 이상 없었는데 앞유리 닦으려고 워셔액이랑 와이퍼 동작시켰더니 심한 소음이나는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험으로는 앞유리에 유막제거가 안되어 소리가 났는데 세차때 유막제거 후 없어졌습니다

    세차시 유막제거 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    차를 구매하시고 지금까지 와이퍼를 교체 안하셨으면 노후화로 교체가 필요할 수 있습니다.(6개월 이상 경과)

    그렇지 않으시다면, 유막이 껴있을 수 있습니다. 제거 방법으로는 시중에 유막제거제라고 검색하셔서 아무거나 사셔도 무방할 것입니다. 기다릴 수 없다면 치약을 부드러운 천에 뭍혀서 닦아주시면 개선 될 것입니다.

    부족한 답변이지만 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 질문 내용을 봤는데 이 경우에는 와이퍼가 닳아서 발생하는 문제로 보입니다.

    와이퍼를 교체해주시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    유리에 워셔액이 있는데도 소리가 나신다면 와이퍼수명이 다된것같습니다

    와이퍼를 교체를 한번 해보시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    와이퍼가 새것이고 기능에 이상이 없는것이라면 자동차에 유리막 코팅처리가 되어 있거나 강력하고 뛰어난 효과를 가진 유리막코팅제를 뿌려서 소리가 날 수 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    와이퍼 고무가 많이 닳은것 같아요. 와이퍼 교체 해주시면 됩니다. 와이퍼는 웬만하면 브랜드제품을 사세요. 이름 없는 제품들 불량도 많고 오래 못씁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    와이어의 노후화 때문이다

    와이퍼의 블레이드가 앞 유리와 마찰이 생겨 고음이 발생하는데

    교체안하고 게속 사용시 떨림이 발생하고 유리면이 깨끗이 닦이지 않는다

    해결하려면

    와이퍼 각도를 확인하여 휘어졌는지 체크한다

    와이어를 교체하는겟도 좋은데 6개월에서 1년정도 주기로 교체하는게 좋다

  • 안녕하세요. 신통한호박벌117입니다.

    소리제거가우선이겠네요

    방법은여러가지가있겠지만

    가장간단한방법은

    집에있을지모르지만

    학생때에그림스케치전용

    4B 연필심을이용하여

    와이퍼을유리마찰면측에

    문질러주세요

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.와이퍼의 수명이 다되어서 그런것입니다.교통안전 을 위해서 교체 하시길 바라겠습니다