매순2
매순223.09.07

냉장고에 물을 뚜껑을 닫지 않은 채로 보관해도 괜찮은가요?

안녕하세요 물병 뚜껑이 좀 상태가 더러워 버렸는데 냉장고에 물을 뚜껑을 닫지 않은 채로 보관해도 괜찮은가요?

세균이 들어갈 염려가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉장고 안에도 세균이 살고 있으니 냉장보관시 꼭 뚜껑을 닫으셔야 음식물이 상하는 것을 방지 할 수 있습니다.

    물도 병이나 패트병에 담아서 보관 하시면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉장고에 담겨져 있는 내용물에 따라 다르겠지만, 오픈된 물이나 음료 및 음식물을 통해서 세균감염의 위험성에 노출되니 닫아놓으시는것이 좋다고 생각됩니다.