기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.01

게임할때 자세가 거북목처럼 구부정해지는데 어떻게 하면 좋을까요?

초등학교 남자아이 입니다.

학교 끝나고 , 학원 마치고 숙제까지 끝나면 스마트폰 게임시간을 1시간 가량 즐기고 있습니다.

게임도 적당히 할 줄 알고 숙제도 알아서 잘 끝내서 게임을 좋아하는 아이라 게임을 시켜 주는데

한가지 걱정스러운것이 게임하느라 스마트폰을 쳐다보는 동안 목이 앞으로 거북목 처럼 구부정해 집니다.

아무리 지적을하고 바로 잡아줘도 조금지나면 또 구부정해 집니다.

스스로 잘하는 아이라 게임을 못하게 할 수도 없고...

어떻게해야 자세를 바르게 잡아 줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 아이뿐만 아니라 어른들도 스마트폰을 오래보면 거북목처럼 구부정해집니다

    게임이 원인이 아니라 스마트폰이 보급화되고 다양한 콘텐츠들이 생겨나면서 생긴 부작용이라고 봐도 무방합니다

    수시로 스트레칭을 해주시고

    평평한 벽에 발뒤꿈치를 밀착시키고 목부터 몸 전체가 1자가 유지될 수 있게 주기적으로 시켜주시는게 좋습니다

    아이뿐만 아니라 부모님들도 함께 해주시면 더 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    스마트폰을 오래하다보면 자연스럽게 거북목자세가 나옵니다 그러므로 목 스트레칭을 꾸준히 주기적으로 해주시는게 좋을거같아요 검색창에 목 스트레칭을 검색하신후에 그 동작을 틈틈히 따라해주시면 그래도 어느정도 효과가 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳센슴새120입니다.

    거북목이 심해지고 그대로 굳어버리면 두통도심해지고 안좋으니 하시다가도 스트레칭을 꾸준히 해주시길 !!

  • 게임 하는도중에 자세를 바르게 하라고하면 절대로 못고쳐 집니다.

    컴퓨터를 다하고 나서 스트레칭같은걸 하면서 거북목 교정하는것이

    가장 바람직한 부분이고 습관을 만들어주는게 가장 좋습니다 .

    이렇게되면 나중에 너가 고생 할 수 있다 라고 인식을 바꿔주는것도 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    어린아이다 보니 지적해도 다시 돌아오는 것은 어쩔 수 없을 듯 합니다. 어른이 아니니까요

    제 생각에는... 사진을 찍어 보여주는 것이 어떨까요? 자세를 실제로 보게 되면 측면에서 자신이 이상해 보이는 것을 인지하고 충격요법으로 고쳐질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다.팔도 아프고 목도 아프겠지만 쭈욱 피고 하는 연습을 해야합니다 처음에는 힘드셔도 나중에는 조금 적응이되실겁니다