청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.10

가스레인지 후드에 끼인 기름때 어떻게 청소해야하나요?

가스레인지에 노랗게 기름때가 엄청 끼어있어요.

물티슈랑 세제로 빡빡 딱아도 지워지지가않네요.

홈사이에 끼인거라 제거가 쉽지않은데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가스레인지 후드를 먼저 분리해 주시고 적당한 크기의 통에 세제를 풀어서 따뜻한 물과 함께 후드를 담궈 주세요 .

    반나절 정도 넣어 주시고 칫솔이나 수세미로 한번 닦아주시면 쉽게 제거됩니다.

    너무 번거로우시면 시중에 판매하는 얇은 후드커버를 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    처음에 저도 잘 모르고 후드 분리해서 열심히 세제로 청소하곤 했었는데 아무리해도 기름때가 잘 없어지지 않더군요.

    그래서 저희는 요즘은 인터넷으로 구매해서 1년에 한번 정도씩 교체하고 있습니다. 실제 얼마 안하더군요.