라울곤잘
라울곤잘23.07.13

중고거래를 할 때 안전하게 거래를 하는 방법은 무엇인가요?

중고거래를 해 볼려고 하는데요.

중고거래시 안전하게 거래를 할 수 있는 방법이 무엇인가요?

제가 살때와 팔때 어느 것을 조심해야 할까요?

  • 안녕하세요.

    절대 먼저 송금하시면 안 됩니다.

    물건을 확인 하시고 그 다음 송금 하셔도

    됩니다.

    그리고 될수록이면 경찰서 앞이나 공공기관 앞에서, 공공장소에서 거래 하시길

    바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운꿀벌12입니다.

    물건을 잘 확인하시고 비싼 귀중품.폰.전자기기라면

    직거래로 하시고 절대 택배는 안하시는 개 좋습니다

  • 안녕하세요.

    요즘에는 사람들 사이에서도 믿지 못하게 하는 일들이 많이 있는데, 일반적으로 어떤 플랫폼을 이용해서 하시려고 하는지는 모르겠으나, 고가에 해당하는 것은 만나서 이상유무 확인하고 하시는것이 좋으며 조그마한 것은 기존에 많이 거래를 하신분인지 피드백이 가능하면 그것을보고 판단하시면 될것 같습니다.