자동차생활
탈퇴한 사용자

아반떼 ad 엔진오일 관련 궁금해요

첫차 사다가 쭉 몇년간 순정으로 엔진오일 썻느데 친구가 순정보다 합성오일이 좋다고 하는데 합성오일 한번 교체하고 나중에 다시 마음에 안들면 순정오일로 교체해도 되나요?

제가 알기론 한번쓰던걸로 쭉쓰는게 좋다고 하느데 ...잘몰라서 질문드립니다.

  • 둘리좋아
    둘리좋아24.01.23

    안녕하세요. 둘리좋아입니다.

    저도 아반떼 ad유저인데요 순정보다 합성오일이 좀더 체감하기 좋아요

    아반떼 ad 유저라면 다양한 합성유를 이용해보세요

    아반떼 ad 합성유 추천>

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 순정오일로 갈고있습니다. 다른것으로 교체했다가 안좋은 경험을 한적이 있어서 순정오일로 바꿉니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저도 아반떼AD 차주입니다. 예전에 첫 오일을 합성 오일을 교체를 해주고 현재는 순정오일 구매하여 공임비만 받고 교체 중입니다. 오일의 종류도 중요하겠지만 주기적으로 관리하여 교체 해주는 것이 더 중요하다고 생각합니다. 아무런 문제 없이 7만키로 이상 잘 타고 다닙니다.