우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.22

미성년자 개명 신청시 필요한 서류는 무엇인가요?

미성년자 개명 신청시 필요한 서류는 무엇인가요? 본인이름으로 된 가족관계 증명서가 있어야 돠다는데 미성년자는 친권자의 서류로 대처가능한가요? 개명신청 사유는 어떻게 써야할까요? 애가 몸이 안좋아서 이름이 사주가 안좋아서 개명하는데 그냥 그렇게 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    미성년자 개명 신청서류는 초본이나 등본이 필요합니다. 사유는 이름때문 따돌림을 받는다고 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    미성년자 개명 시 필요서류는 우선 가족관계증명서입니다

    아울러 동의서도 준비하셔야햐요