비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

개명할때 필요서류 알려주세요.

개명할때 필요한 서류 어떤것이 있을가요?

이름이 너무 이상해서 이번에 개명 해볼려고하는데요.

어떤 절차와서류가 필요할가요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    사건본인의 기본 증명서(상세), 가족관계 증명서(상세), 부와 모의 가족관계 증명서(상세), 주민등록 등(초) 본, 성인인 경우에는 손자가 있다면 자녀의 가족관계 증명서, 그리고 해명 개명신청 준비 서류. 본인 기본증명서. 본인 기준의 가족관계 증명서가 필요합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    저도 개명했는데요 이름을 먼저

    작명하시고 이름이 나오면 직접 하시지

    마시구요 법무사에 가셔서 하세요

    그럼 다 알아서 해주십니다