기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

개명을 하기 위해서는 어떤 조건이 있어야 되나요?

이름이 마음에 안 들어 개명을 하고 싶을 때 하고 싶다고 해서 무조건 개명이 되는 것인가요 아니면 어떠한 조건이 있어야 되는 것인가요 개명해 보신 분 계신가요 어떻게 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    개명신청은 크게 5단계로 나뉘는데요

    서류작성 -> 법원제출-> 심사->결정문 수령->허가후 호적정리->기각이되면 항고 또는 재신청

    인터넷으로 할거면정부24사이트에서

    기본증명서, 주민등록등본, 본인기준 가족관계증명서, 부모 각각의 가족관계증명서를 상세로 준비하셔서 신청하셔야합니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.평평소 이름 때문에 불편한 사유나 사주 등 맞지 않는 사유를 구체적을 개명신

    청서를 기재하여 법원에 제출하면 하시면 웬만하면 다 해 줍니다

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    개명을 직접하기에는 정말 어렵습니다.

    법무사 사무실에 20만원만 주면 개명을 말끔히 처리해줍니다. 그렇게 하십시요. 재판까지 해야해용