심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

개명을 할 때에는 조건이 까다로운가요?

이름을 고생하시다가 개명하시는 분들이 계시던데요. 이런 분들이 이름을 개명하실 때 개명 조건이 어떻게 되는지 궁금해요. 까다롭나요? 어떤 조건들이 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀바다표범263입니다.

    이름 개명하는거 어렵지 않아요.

    저도 개명했는데요 간단하게 했어요.다만

    개명후 바꿔야 할것들이 많아서 그게 번거로울뿐입니다 (신분증, 통장, 여권, 계정이 들어가는것들등등)

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    처음 개명하는 건

    연예인들이 개명하는 걸 봐도 어렵지 않게 되는 것 같더라구요

    제 지인도 한명 개명했는데

    딱히 이름에 문제가 없었음에도 그냥 개명했습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    1차적인 개명일때는 신분문제만없으면 이제 좀쉬운데

    2차 3차개명에선 서류가많이필요합니다~

    작명증서도 필요한걸로압니다

    결국 반복적인건 문제가있을수도있으니깐요