심신을 안정시키는 방법 추천좀 해주세요

회사숙소에서 두명이 같이 사는데

잘 씻지도 않고 세탁물도 안돌리고 던져두기만 하고

쓰레기도 쌓아놓고 설거지거리도 쌓아두고

일할땐 열심히 하던데 숙소만 오면 난장판이네요

전 숙소에서 냄새나는거 싫어해서 무조건 바로바로 치우든지 하거든요... 몇번을 말해도 안고쳐지고

저는 일하고 와서 혼자 집안일까지 하고

스트레스받아 죽겠어요 제가 이상한건가요?

너무 쪼잔한걸까요?

심신을 안정시킬수 있는법이 뭐가 있을지 조언좀 부탁합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

숙소에서공동생활에 많은고충이있으신듯합니다

숙소규칙이없는이상은 생활패턴에 대해 어떻게하기는어려울듯합니다

같이사는데 안맞는다면그것만큼힘든게없을겁니다

이야기해도듣지않는다면 방법이없는듯합니다

힘내십시요