기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.07

집안일은 너무 하기 싫고 귀찮아요

제가 혼자 살고 있어서 제가 집안일을 안 하면 집이 완전 엉망이 되는데요 회사 퇴근하고 집안일을 해야 하는데 너무 하기 싫고 귀찮아요 이럴 때 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집안일 하는게 정말 귀찮다면 무조건 소확행을 하고 사용한 물건은 바로 제자리에

    정리하는게 좋습니다.

    집안 내부에 잡다한 물건들은 수납함을 만들어 보관하는게 좋습니다. ㅎ

    그리고 일정한 날짜를 정해서 청소하는 습관을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그건 님이 정말 게을러서 그런겁니다. 방법은 한가지입니다 몸을 움직여보세요 귀찮다고 내버려두면 집은 쓰레기장을 방불케 되어 더욱더 더러워집니다 한번더 움직이느냐 안움직이느냐에 따라 달라질거에요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    집안일은 참 해도해도 끝이 없는 것 같아요.

    조금 덜 귀찮아 지려면 사용한 물건을 항상 제자리에 갖다만 놓으셔도 집안일이 줄어들거예뵤.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집안일을 하기싫어도 해야 깨끗한방에서 잘수있죠. 그리고 혼자살면 일주일에 한번만 깨끗이 청소한다면 매일할필요가 없겠죠

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    저의 방법이 도움이 될지는 모르겠지만, 저의 방법을 말씀드려볼게요.^^

    저는 한번 청소 및 정리해두고 가능하면 집에서 사용하는 물건들을 최소화하는 편입니다.

    예를들면, 밥먹을때 쓰는 식기류도 딱 쓸 것만 최소화하고, 나머지는 가능하면 쓰지 않는 편이죠.

    설겆이 같은 경우도 설겆이 거리가 최소로 나오도록 쓰는 편이고, 설겆이 할 거리도 적게 나와서

    바로 설겆이를 해버리니 크게 청소 및 정리할 거리들이 줄어들더라고요...^^;;;;

    제 방법이 도움이 될지 모르겠지만, 그냥 저의 방법을 참고해보심이..^^

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    물론 충분히 이해합니다. 퇴근하고 집에와서 얼른 씻고 누워서 쉬고 싶은 마음 이해합니다. 하지만 좀 더 쾌적한 환경에서 깨끗한 상태로 쉬시는게 좀 더 기분이 좋지 않을까요? 주말에만 몰아서 청소라도 하는 습관을 가지시는게 좋다고 생각되요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 청소 도우미쓰시기바랍니다 자신이 하기싫으면 누군가 대신하게 해야죠 한결 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    날마다 집안일을 해보세요.

    진공청소기로 먼지를 먼저 청소해주고요.물걸레로 깨끗하게 닦아주면되요.집안일을 습관을 들이세요.