집안에 조금만 어지러우면 스트레스 쌓여서 치우게 됩니다.

회사를 다녀와서 쉬고싶은데 집안에 조금만 정리가 안되어있거나 더러우면 스트레스가 쌓여서 청소를 하는데요. 이런 성격때문에 매일 피곤함에 쩔어있네요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사람의 마음을 알고픈 애나입니다.

스트레스를 정리나 청소로 해결하시는 분들도 계세요.

그런데 몸도 피곤한데 청소나 정리가 미뤄지지 않는거라면

꼭 안하셔야하기보다는 일정한 공간만 (가령 침대방)정리와 청소를 하는 등

본인이 허용할 수 있는 선을 정해서 느긋해져 보시길 권해요.

주변정리가 안되면 짜증이 나고 더 지치실 수 있지만

몸을 너무 혹사시키면 마음도 몸과 이어져있는지라

마음까지 고장이 나는 수가 있어요.

자신에게 조금 더 느슨해진 의식적인 노력도 필요하다 생각해요.