등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.11

제일 높은 산은 어디에 있나요?

우리나라에서 제일 높은 산은 어디이고 세계에서 제일 높은 산은 어디인지 알려주세요. 참고로 나라이름과 산 이름을 같이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 남한 기준 한라산이 높고, 한반도에서는 백두산이 제일 높습니다. 세계적으로는 네팔의 에베레스트산이 제일 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    대한민국에서 가장 높은 산은 한라산입니다. 한라산은 제주도에 위치하고 있으며, 그 높이는 1,950미터(6,398피트)입니다. 이번 기회에 제주도에 한번 놀러가 보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서는 제주도에 있는 한라산으로 높이가 1.955미터라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라(남한)에서 가장 높은 산은 제주도에 있는 한라산이고 세계에서 가장 높은 산은 네팔의 에베레스트산입니다.