푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.11

세계에서 가장 높은 산은 무엇이며, 어느 나라에 있나요??

세계에서 가장 높은 산의 높이는 얼마나 될까요???

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 세계에서 가장 높은 산은 에베레스트 산(Mount Everest)으로, 네팔에서는 사가르마타, 티베트에서는 초몰룽마로도 알려져 있으며 해발 8,848 미터 (29,029 피트)로 지구에서 가장 높은 산입니다. 에베레스트 산은 네팔과 중국의 한 지역인 티베트의 국경에 위치해 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 네팔에 있는 에베레스트산입니다. 높이는 대략 8800m입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 에레베스트 산입니다.

    해발 8848m이며 히말라야 산맥에 위치합니다.

    네팔과 중국의 국경에 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    히말라야 산맥에 있는 해발 8,848m의 에베레스트 산이며 이 산이 위치한 나라는 중국과 네팔의 국경에 위치해 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    세게에서 가장 높은 산은 히말라야 산맥에 있는 에베레스트 산이며 네팔이라는 국가에 있습니다