빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.11.07
세계에서 가장높은산은 어디인가요

세계에서 가장 높은 산이 궁금합니다 정확한 해발고도와 높ㅇㅣ가 궁금함니다 지금까지 올라간 사람은 누가 있는지도 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    에베레스트 8.848M 로 세상에서 제일 높은 산으로 알려져 있습니다.

    그 높은산을 1번도 아닌21번이나 오른 사람들도 있다고 하는군요

  • 세계에서 가장 높은 산은 에베레스트 산으로 네팔과 중국 경계선(히말리아 산맥)에 있으며 높이는 8,848m 입니다. 1953년 5월 29일 영국 8차 원정대가 최초로 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    세상에서 마운틴하면 에베레스트산으로 실제로 해발 8848미터를 자랑하며 처음 이 정상에 서는 것은 1953년 영국 탐험대에 의해 실시되었고 참가하고 있던 뉴질랜드 출신의 에드먼드 힐러리와 티베트인 셰르파의 텐징 노르가이의 두 사람입니다.우리나라 최초로 세계 최고봉인 에베레스트(해발 8848m)를 올랐던 산악인은 고 고상돈씨 입니다.

  • 안녕하세요. 털털한황로225입니다.

    세상에서 가장높은산은 네팔과 중국의 국경선지역에 위치하고 있는 "에베레스트산" 입니다.

    해발 8848m로 네팔 "셰르파"가 28년동안 26번 등반에 성공함으로써 최고의 기록을 갖게된 인물입니다.