기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.06

입 냄새는 왜 양치를 해도 나는 걸까요?

제가 여자 친구를 만났는데 여자친구가 저한테 입냄새가 너무 많이 난다고 그래요 저는 양치를 하루에 두 번 정도 해 주는데도 냄새가 난다면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    입냄새는 구강이 안좋아 나는 경우도 있지만 위에서 냄새가 올라오는 경우도 있습니다

    입안 냄새가 아니라면 검진으로받아보세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 역류성식도염이 있지는 않으신가요? 그러면 위에서 신물올라와서 냄새납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 입냄새는 입에서뿐만아니라 위에서 냄새가 올라오는 경우가 많아서 속이안좋으면 입냄새나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    입안구내균때문에 날수도있어요 치과가셔서 정확한 진단과 상담받아보시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    혹자는 장이 안좋은사람들은 양치를 해도 입냄새가 난다고 하더라구요. 병원진찰이라도 받아보시지요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    치석이 있거나 잇몸에 염증이 있으면 그렇습니다. 주기적으로 스케일링 받아서 치석제거해주시고 염증치료도 받으세요.