상해 보험보험
길쭉한담비273
길쭉한담비27321.12.26

29살 남자 보험질문입니다.

현재 동부 손해보험 가입중인 29살 직장인입니다.

보험에 대해서 잘 몰라서 여쭤보게 되었습니다.

29살 남자(보험나이 28세) 기준을 감안하여 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

1. 암에 대한 보험은 적당한가요?

2. 보시기에 불필요한 보험이 있는가요?

3. 보험료가 적당한가요?

4. 실비보험과 관련하여 어떻게 하는 것이 좋을까요?

사회초년생이라 많이 모릅니다ㅠㅠ 친절하게 답변해주실 것을 믿고 미리 감사인사드립니다.

아래는 가입 기간 및 세부정보입니다.

- 보험료 월 97,343원입니다.

  • 보험상품명내인생플러스보험1304(건강약속)

  • 보험기간2013.04.~ 2094.

  • 납입기간100세만기20년납

  • 계약상태정상

담보내용 및 가입금액
  • 담보내용상해사망

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액12,000만원

  • 보험료10,080원

  • 담보내용상해입원일당(1일이상)(10년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액3만원

  • 보험료1,764원

  • 담보내용상해수술비(10년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액30만원

  • 보험료552원

  • 담보내용11대특정암진단비

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액1,000만원

  • 보험료3,590원

  • 담보내용암수술비I

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액300만원

  • 보험료726원

  • 담보내용암수술비II

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액300만원

  • 보험료1,794원

  • 담보내용항암방사선약물치료비(10년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액100만원

  • 보험료14원

  • 담보내용11대특정암진단비(10년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액1,000만원

  • 보험료130원

  • 담보내용질병수술비(10년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액10만원

  • 보험료127원

  • 담보내용충수염수술비(10년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액30만원

  • 보험료84원

  • 담보내용남성특정비뇨기계질환수술비(10년갱신)

  • 만기/납기80세만기/80세납기

  • 가입금액200만원

  • 보험료28원

  • 담보내용질병입원일당(1일이상)(10년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액3만원

  • 보험료1,944원

  • 담보내용화상진단비

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액30만원

  • 보험료270원

  • 담보내용신상해입원의료비(선택형,90%보상,1년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액5,000만원

  • 보험료2,206원

  • 담보내용상해외래의료비(선택형,1년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액25만원

  • 보험료1,169원

  • 담보내용상해약제의료비(선택형,1년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액5만원

  • 보험료9원

  • 담보내용신질병입원의료비(선택형,90%보상,1년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액5,000만원

  • 보험료5,440원

  • 담보내용질병외래의료비(선택형,1년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액25만원

  • 보험료4,742원

  • 담보내용질병약제의료비(선택형,1년갱신)

  • 만기/납기100세만기/100세납기

  • 가입금액5만원

  • 보험료286원

  • 담보내용암입원일당(4일이상)

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액10만원

  • 보험료4,300원

  • 담보내용각막이식수술비

  • 만기/납기80세만기/20년납기

  • 가입금액2,000만원

  • 보험료32원

  • 담보내용조혈모세포이식수술비

  • 만기/납기80세만기/20년납기

  • 가입금액2,000만원

  • 보험료116원

  • 담보내용5대장기이식수술비

  • 만기/납기80세만기/20년납기

  • 가입금액2,000만원

  • 보험료200원

  • 담보내용상해후유장해(3-100%)

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액12,000만원

  • 보험료5,880원

  • 담보내용골절진단비(치아제외)

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액30만원

  • 보험료2,214원

  • 담보내용16대질병수술비

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액100만원

  • 보험료1,380원

  • 담보내용가족일상생활배상책임(실손)

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액10,000만원

  • 보험료1,019원

  • 담보내용보험가입금액한도내갱신보험료대체납입(상해질병80%이상후유장해)

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액1,000만원

  • 보험료550원

  • 담보내용5대골절진단비

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액30만원

  • 보험료333원

  • 담보내용암진단비

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액3,000만원

  • 보험료21,540원

  • 담보내용뇌졸중진단비

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액2,000만원

  • 보험료8,720원

  • 담보내용급성심근경색증진단비

  • 만기/납기100세만기/20년납기

  • 가입금액2,000만원

  • 보험료3,240원

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료 10만원 미만으로 맞출려고 갱신특약을 같이 넣었네요.

    10년갱신특약을 삭제 해봐야 티도 안나니,

    실손, 일배책, 3대진단을 제외하고 나머진 삭제해서

    100세만기로 새롭게 준비를 해도되고

    이대로 가져가도 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다. 그 후 가입하신 내용과 비교해보시면 도움이 되실듯 합니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

  • 안녕하세요. 김현 보험/경제·금융전문가입니다.

    1, 암 뇌 심장 진단비를 3대 진단비라 말하는데요.

    조금은 부족해 보입니다.

    2. 불필요한 담보가 있어서 삭제 후 보험료를 낮추셨음 좋겠습니다.

    3. 보험료는 적정해 보입니다.

    4. 현재 판매중인 실비 보다 보장이 좋기 때문에 불필요한 담보 삭제 후

    유지하는게 좋습니다.

    전체적으로 부족한 담보들은 있습니다만 보험은 유지가 중요하고 장기간 납입을 해야하니

    불필요한 담보는 삭제하여 보험료를 낮추고 유지를 하셔도 좋겠고

    조금 더 여력이 된다면 부족한 담보는 보완을 하셔도 좋겠다는 생각 입니다.

  • 안녕하세요. 유신광 보험전문가입니다.

    1. 암에 대한 보험은 적당한가요?

    -> 암에 걸렸을때 받을수 있는 진단금은 3천만원입니다. 추가적으로 11대 특정암(정확하게 증권또는 약관을 봐야알수있습니다.) 고액암으로 예상되는데 고액암같은경우는 5천만원까지 받으실수있으십니다. 경제 생활을 하는동안에는 진단비를 높게 가져가셔야하기때문에 보통 진단비 1억 5천만원 이상은 가지고 계셔야합니다.

    2. 보시기에 불필요한 보험이 있는가요?

    -> 내시는 보험료대비 보장받으실수있는 확률이 적은곳에 보험료를 내고계십니다.

    3. 보험료가 적당한가요?

    -> 29세 남성기준으로 암진단금 1억5천만원 받는 보험상품이 약 2만원대 , 3대진단비 챙겨가는것또한 3만원대 입니다. 직접 보셔야 아시겠지만 보험료대비 보장은 부족하다고 말씀드릴수있습니다.

    4. 실비보험과 관련하여 어떻게 하는 것이 좋을까요?

    -> 실비보험은 보험회사에서 만든게아니고 나라에서 만들고 관리감독 하기때문에 어떤 보험사에서 가입하시던 보장은 다 똑같습니다. 하지만 가입하신 시기에따라 자기가 부담하는 보험료가 다르니 상황에따라 현재 실비를 가져가시는게 유리하신건지 여태까지 유지해오고 계신 실비를 가지고 계시는게 유리하신건지는 작성자분 건강상태에따라 다를수있다고 말씀드릴수있습니다.

    보험이라고 하는게 많이낸다고 해서 많이 보장받는것이 아니고 적게낸다고해서 적게보장 받는것이 아닙니다. 작성자님 성향에 맞게 어떤 상황에서도 보장받으실수있는것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보헙은 암 뇌 심장 수술 입원 후유장애 실비

    암:3300만원 뇌:2000만원 심장:2000만원 질병120만원상해30만원 입원 3만원 후유장애 상해1200만원

    보장은 전체적으로 잘되어있습니다.

    정확한 내용은 상담을 통해서 알아보는게 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    글쓴이님 같은 경우는 "어린이보험"에 가입 가능하신 연령입니다.

    문의주신 보험은 실손의료비가 함께 들어있는 종합보험입니다.

    어린이보험으로 가입하신다면 지금 납입하고 계신 보험료를 현저하게 줄일 수 있습니다.
    하지만, 실손의료비가 있어서 무작정 해지하시면 안됩니다. 실손의료비는 현재 실손의료비 보다 좋습니다.

    전문가와 상담을 통해서 불필요한 특약을 삭제하시고, 기본계약(주계약)과 실비를 유지하시고,

    어린이보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    11대 특정암보다는 유사암 특약이 필요해보입니다.

    뇌졸중, 급성심근경색진단비 보다는 뇌혈관질환, 허혈성심질환이 필요해보입니다.( 뇌졸중, 급성심근경색을 포함하는 넓은범위의 특약)

    어린이보험이란, 보험나이 30세까지 가입이 가능한 "종합"보험입니다. 2021년 12월 3일 기준으로 91년 6월 3일 이후 출생자는 어린이보험에 가입 가능 한 연령입니다. 어린이보험에 가입 가능 한 조건이라면 무조건 가입하는 것을 추천드립니다. 어린이보험에는 성인보험에 비해 몇 가지 장점을 가지고 있습니다.

    첫 번째, 저렴하고 가입한도가 높다는 것입니다. 같은 특약일지라도 나이에 따라서 가입이 가능한 한도가 다른데, 어린이보험에서는 성인보험에 비해 높게 가입이 가능합니다.

    두 번째, 보험에는 면책기간과 감액기간이라는 것이 존재합니다 그런데 어린이보험은 면책기간과 감액기간이 없거나 더 짧습니다. 예를 들어서 성인 암 보험의 경우 1년 이내 진단 시 가입 금액의 50% 지급(감액기간)이지만, 어린이보험은 면책일 90일만 있고 1년 이내 진단 시에도 100% 지급입니다.

    세 번째, 보험료 면책사항의 조건이 좋습니다. 특정 질병 진단 시 보험료는 면책이 되고 보장은 계속해서 받을 수 있는 기능인데, 어린이보험은 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 유사 암 진단을 받아도 보험료 납입이 면책됩니다. 반면에 성인보험은 뇌출혈, 급성심근경색, 일반 암 진단 시에 면책이 됩니다. 심장질환과 뇌질환 글들을 보고 오신 분들은 무슨 말인지 이해가 가실 겁니다.

    결론적으로, 같은 특약을 구성하였을 때 어린이보험은 성인보험에 비해 가입한도가 높고 저렴하며, 감액기간과 면책기간이 없거나 더 짧으며 보험료 면책 조건이 더 관대하다는 장점이 있습니다. 어린이보험에 가입이 가능한 상황이시라면, 가입하시는 것을 꼭 고려해 보시길 바랍니다. 그리고 성별에 따라서 가격이 유리한 보험사가 나뉘어져 있으니 제대로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 가지고 계신 상품은 실비포함 가입이 되어있으시기 때문에 해지하시는걸 추천드리진 않습니다.

    현재 암 보장금액과 뇌,심장 보장금액 및 보장 범위가 너무 좁게 설정이 되어있습니다.

    현재 가지고 계신 보험에 대해서 꼼꼼한 보장분석후 부족하신부분을 채우시고 불필요하신 부분을 삭제하시는걸

    추천드립니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기 때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 아니요 암진단비가 너무 적습니다.

    2. 실비+건강보험이며 , 사실 보험이라는게 확률이라..또 필요없어보이는건 그만큼 보험료가 쌉니다. 그냥 가져가셔도 됩니다.

    3. 보험료는 적당한 편입니다.

    4. 실비 어떻게 할 것이 있나요? 실비는 다 같기 때문에 그냥 가지고 계세요~^^

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    해당내용을 종합적으로 보면 보완 및 변경이 필요한 상황으로 보입니다.

    때문에 신뢰할 만한 설계사를 찾아 의뢰하여 답을 얻으시길 추천드립니다.

    갱신형관련 문제, 혈관질환 문제, 수술비 플랜, 등 종합적으로 검토하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    먼저 고객님께서 드신보험을 분석해보면 종합보험으로

    고객님나이대에 저렴하게 잘들어놓으신것같습니다

    제개인적은 의견으로는 특별히 불필요한 담보는 없어보이며

    대신 요즘보험들의 담보보장범위가 넓어졌기때문에

    남성들에게 많이 발생할수있는 뇌혈관,심혈관 담보들을 추가로 업그레이드 하시는것을 추천드립니다!

    도움이 되셨길 바랍니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 나혜주 보험전문가입니다. 😊

    알고있으신대로 실손의료비보험이 포함되어있는 보험상품입니다.

    우선 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 암에 대한 보험은 적당한가요?

    > 암진단비 특약은 잘 준비되어있으시지만,

    유사암진단비가 암진단비 가입금액의 몇%만 보장받으실 수 있도록

    보장이 준비되어있으실 가능성이 높습니다.

    그렇기에 암진단비와 유사암진단비는 보완해주실 필요가 있어보입니다.

    또한 11대특정암진단비(10년갱신형)특약은 10년마다 갱신되면서

    보험료가 오를 가능성이 높기때문에 특약 부분해지를 하시는 것을 추천드립니다.

    2. 보시기에 불필요한 보험이 있는가요?

    > 실비를 제외한 나머지 갱신형특약들은 모두 위의 11대특정암진단비와 같은 사유로

    보험사 고객센터 혹은 담당설계사분을 통하여 특약부분해지 배서를 진행해주시면 되겠습니다.

    다만 질병수술비, 상해수술비는 특약해지를 하신다면 보완해주실 필요가 있습니다.

    3. 보험료가 적당한가요?

    > 가입되어있는 특약들을 감안하여 만기나 납입기간을 보았을때 보험료는 적절하다고 말씀드립니다.

    4. 실비보험과 관련하여 어떻게 하는 것이 좋을까요?

    > 실비는 유지하시는것이 더 좋습니다. 아무래도 가입되어있으신 실비와

    현재 4세대실손의료비는 보장내용에서 차이가 나기때문에 유지하시는것이 좋습니다.

    ==

    다만 앞서 말씀드린것처럼 특약삭제 배서를 요청하시기전에

    암, 유사암, 뇌혈관질환, 심장질환 진단비 및 질병/상해 수술비부분은

    보완을 위하여 고지내용 정리 후에 심사 한번 받아보시고 결정하시기를 바랍니다.

    갱신형 특약이 가입당시에는 보험료가 저렴하다는 장점이 있지만,

    이후 보험이 갱신되면서 보험료가 오를 수 있다는 점과,

    만기나이시까지(100세면 100세까지) 보험료를 납입하셔야한다는 단점이 있기에

    위와같이 말씀드립니다.^^

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    보험료 대비 보장이 부족하기에 실비와 일부 담보만 남기시고 리모델링을 추천 드립니다.

    1.암에 대한 보험은 적당한가요?

    -> 일반암이 3천만원, 11대특정암(10년갱신형) 2천만원 총 5천만원 가입되어 있습니다.

    11대특정암은 10년뒤 갱신되기에, 갱신시기 전에 삭제를 추천드리며

    가장 보장범위 넓은 일반암2천,유사암2천 보완을 추천 드립니다.

    2. 보시기에 불필요한 보험이 있는가요?

    ->10년 갱신형 담보들은 삭제를 추천 드리며(갱신시기 보험료 대폭인상), 입원일당/수술비 등은 실비가 있기 떄문에

    꼭 구성을 하실 필요는 없습니다.

    3. 보험료가 적당한가요?

    ->보험료는 본인 월 급여의 10~15%정도로 부담되지 않는 선에서 가입을 추천 드립니다.

    4. 실비보험과 관련하여 어떻게 하는 것이 좋을까요?

    ->현재 실비는 4세대 실손이기에, 실비는 유지하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    잘가입하신것도있고 잘못가입하신것도있는대

    어린이보험이 더좋습니다만.

    이건 예전에가입하신보험이라 무조건 가져가시는게좋으며

    다만 갱신형담보만 삭제하시고

    그외의 부분에서 비갱신으로 어린이보험으로 추가적으로 준비하시는게좋습니다

    삭제내용 말씀드리면

    암입원일당 4일이상(직접입원만되실거고. 보통통원합니다)

    질병입원일당 1일이상 10년갱신.

    남성 특정비뇨기 10년갱신

    충수염수술비 10년갱신

    질병수술비 10년갱신

    11대 특정암진단비 10년갱신

    항암방사선치료 10년갱신

    상해수술비 10년갱신

    상해입원 1일이상 10년갱신

    이담보들만 삭제하시구요

    종수술비항목으로 하나정도만 추가하시면될거같습니다

    운전하신다면 운전자추가해서 하시면될거같구요

    현제보험은

    실비도 좋고 암도 비갱신형에 저렴해서

    절대 해지하시면안됩니다

    갱신형 삭제하고

    부족한거만 추가적으로 가입하시면될듯하내요

  • 안녕하세요.

    1. 암에 대한 보험은 적당한가요?

    암 3천 / 11대 특정암 1천

    ㄴ당시에는 상기 구성이 적절했으나 ,현재는 의료 비용이 증감하였습니다.

    암 2천, 유사암 2천 이상 보완 구성을 추천드립니다.

    뇌/심장 질환에 대한 보장이 부족합니다.

    뇌혈관 /허혈성 진단비, 기타 수술비 등으로 보완 구성 의견드립니다.

    2. 보시기에 불필요한 보험이 있는가요?

    ㄴ 실비 이외의 갱신형 특약들은 삭제 의견드립니다.

    특약 삭제 전 현재 병력사항 등을 확인하여 진행하시는 것이 좋습니다.

    3. 보험료가 적당한가요?

    ㄴ 실손을 포함하여 큰 문제 없습니다.

    상기에 말해드렷듯 실손 이외에 갱신형 특약, 가성비가 떨어지는 특약만 삭제/감액 하여 주시면 되겠습니다.

    4. 실비보험과 관련하여 어떻게 하는 것이 좋을까요?

    ㄴ 현재 실비 납입 부담 되지 않는다면 유지 의견 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!