땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.01

왜 중 고등학교는 교복을 입는걸까요?

전부다는 아니지만 우리나라의 대부분 중학교와 고등학교는 교복을 입는데요. 왜 서양과 다르게 우리나라는 교복을 입는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    교복을 입게된 계기는 일제강점기부터로 알고있습니다.

    허나 소속감을 줄수있고, 빈부격차가 난다하더라도 교복으로 통일하면 그런부분들을 겉으로는 보이지않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.중하고 고등학교 교복을입는이유는 차별을 없에기 위해서입니다. 가난한집과 부자집이동일하게 차별없이 다닐수있도록하기위한것입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    여러가지 이유가 있겠습니다. 대표적으로 학생들의 소속감을 높여줍니다.

    그리고 학생들의 학업에 집중할 수 있도록 도와줍니다.