맥주와 소주 등 주종에 따라서 어울리는 안주가 있는 건가요??

맥주에는 어떤 안주다, 혹은 소주가 생각나는 안주다 등등 어떤 음식을 먹을 때면 어떤 주종이 떠오른다는 말을 심심치 않게 들을 수 있는데요, 이처럼 주종에 따라서 어울리는 안주가 단순히 술을 더 맛있게 즐긴다는 의미를 넘어서 해독이라던가 숙취에 도움을 주는 것들인가요?? 만약 그런 이로운 점을 주는 안주와 주종 조합이 있다면 알고 싶어요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

흔히 맥주와 마른 안주 소주와 느낀한기름진 음식이 잘어울리는데요 궁합도 좋고 그런이유도잇고 특히 모든 술 안주인 콩나물국같은 아스파라거스산이 든 음식이 좋아요