치과건강상담
와일드한지어새283
와일드한지어새28324.03.15

전에했던 임플란트랑 이빨뽑고 둘째날 구토 두통 식은땀

임플란트 시작으로 위에 밑에 이를 뽑고

염증제거에 몇부분만 뼈이식까지 하루에 했습니다

마취하고나니 손이떨리고 심장이 두근두근했는데

그럴수 있다고해서 참고 끝났고

이빨하면서 머리두통이 심하게 있었는데

지금도 두통이 있고

이틀째 설거지하다 갑자기 식은땀 두통열 힘빠짐

구토 2번으로 식사한게 다나왔습니다

지금은 속이울렁하고 힘이너무빠진다고 잠만자고있고

병원에서는 약에서 그렇다 약국에서는 약은아니니

병원에 물어봐라하는데

너무답답해서요

살면서 구토를 한두번밖에 한적이 없는데ㅠㅠ

무슨문제일까요?

오그메정375mg

록소젠정

모사프리엠정

페나셋정

이약중에 안맞는약이 있을까요?

약을 꼭먹으라는데 구토에 빈속인데 먹어야하나요?

다음번 마취도 겁나고 이빨하면서 갑자기

아프셔서 겁도나고 뭐가 안맞아서 그런걸까요?

낼 부터 주말이라 걱정이 너무되서

한번 더 그런증상이 오면 응급실 갈려고 하고 있어요

답변 좀 꼭 부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치과에서 복용하는 약중에 부작용이 잇는 건 진통제와 항생제가 있습니다. 이럴경우에는 이 약성분을 가지고 내과에 가셔서 약 부작용 테스트를 한번 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 처방받은 약들중에 페나셋정이 지금과 같은울렁거림을 유발했을 가능성이 높으므로 우선 해당약을 빼고 경과를 살펴보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할 때 스트레스를 많이 받았다면 몸의 이상 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 약이 너무 강하다면 구토 증상이 나타날 수 있기 때문에 약의 문제라면 약을 줄이는 것이 좋습니다. 또한 충분한 휴식을 취해 컨디션이 회복되는 것을 기다리는 것이 좋습니다.