기타 약료상담약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.15

귀에서 삐소리가 나는 이유가 과연 무엇일까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 가끔 시끄러운 곳이나 등산을 할 때?등등으로 인해서 귀에서 삐소리가 나는데요 이명처럼. 혹시 귀에서 삐소리가 나는 이유가 과연 무엇일까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    귀에서 소리가나는 경우에는 기력이 없어서 나는 경우가 있습니다.

    높은 곳을 올라가거난 했을때 나는 귀소리는 기압차이로 나는 일시적인 귀소리입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이명이라고 볼 수 있습니다.

    일단 원인을 정확하게 모르는 상태에서는 은행잎추출물과 같은 혈액순환제를 복용하여 치료합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    삐소리가 나는 것은 이명이며 이명의 원인은 다양합니다.

    스트레스나 피로 등에 의해 나타날 수 있고

    혈액순환의 문제일 수 있습니다.

    이비인후과에 내원하여 정확한 원인을 파악해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이명의 한 종류라고 생각하시면되구요.

    귀쪽으로 염증이 생겼거나 혈액순환이 잘 안된경우에 그럴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이명은 정말 원인이 여러가지 입니다. 순환장애, 스트레스 등등. 반복된다면 진료를 꼭 보시고 평소 순환에 도움이 되는 영양소들을 보충하시고 항산화제 복용을 잘해주시기 바랍니다. 피크노제놀이나 오메가3, 은행잎 추출물 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀에 삐소리가는 경우 이명증상으로 원인은 다양하며 귀쪽 혈행이 원활하지 않아 나타나는 경우가 있으며 우선 보다 정확한 원인파악을 위해 이비인후과 진료를 받길 권장드립니다.