색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.21

음치 탈출하고싶어요 노래 많이불르면 나아질까요?

노래를 너무 좋아해서 자주 듣곤합니다

하지만 듣는거랑 부르는거랑 너무 다르더라구요

한번씩 노래방가면 불르고싶어도 챙피해서 노래를 못부르겠더라구요~ 자신감얻고싶은데 집에서 음치탈출연습하고싶은데 하는방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 음치여서 고민을 많이 했는데 노래를 많이 듣고 많이 부르리고 하더군요 결국 많이 연습해야 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    노래만 많이 부르신다기 보다는 노래를 잘 부르기 위한 노력을 하신느게 중요하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 음치는 타고 나는거라서 기본적으로 잘 부르기는 힘들지만. 노래학원에서 배우면 많이 교정 됩니다. 학원이나 아카데미 다녀 보세요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    노래 많이 부르는것도 중요하지만 부를때 목에 힘주지마시고 배에 힘줘서 불러보세요 그리고 악보도 보시구오