얌전한악어231
얌전한악어23122.10.04

심각한 음치입니다 노래 어떻게 잘부를수 있을까요?

안녕하세요 제목그대로 심각한 음치입니다. 노래방이나 코인노래방에 가서 나름 노래를 잘 부르고 싶어서 노래연습을 했는데도 나아지질 않더군요...방법이 있을까요?? 아님 그냥 포기해야하나요...??

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    노래는 노력으로 개선되는 부분입니다.

    노래를 잘 부르고 싶다면 무작정 부르는 게 아니라 자신이 어떤 식으로 부르는지 알고 하나씩 개선시켜 나가는게 훨씬 좋습니다.

    방법을 추천드리자면 자신이 노래한 것을 녹음하여 들어보고 안되는 부분을 반복하여 연습하시면 좋고요, 유튜브에 발성 관련된 영상이 많으니 참고하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.저도 심각한 음치입니다...그래도 노래를 잘 부르고 싶다면 한곡만 파는것이 좋을거같아요!!

    저도 한곡만 100번 넘게 들으면서 연습했더니

    그나마 괜찮더라구요

    또 발성연습하는법을 유튜브에 검색해서 따라하는것도 좋을거같아요!!

  • 안녕하세요. 용감한할미새111입니다.

    음치는 자기가 내는 소리를 못 들어서 음을 못 보내는 걸로 알고 있습니다 바가지를 뒤집어 쓰고 소리를 내면 나가는 소리가 작아서 자기 목소릴 잘 들을 수 있죠 바가지를 쓰고 연습해 보세요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다

    저의 경험담을 알려드리겠습니다

    저도 사실 음치거든요 지금도 현저히 노래를

    잘 못부릅니다 다만 첨부터 잘할수 없듯이

    꾸준히 한박자 한박자 늘다보면 가능성이

    있다고 생각합니다 우리 꾸준히 노력해 봅시다