음악학문
굉장한참밀드리87
굉장한참밀드리8723.03.08

노래 음치 탈출하는 방법 알려주세요?

노래를 잘 부르고 싶은데 심각한 음치예요~~~~ㅠㅠ

고음, 저음이 안되요~~~~~

음치 탈출하는 비법 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    음치 탈출방법은 많습니다.

    학원에 가는것이 가장 좋습니다.

    아니면 피아노 학원등에서 음탈출을 배우는것도 좋습니다.

    이왕이면 성악 전공한 학원도 권해드립니다.

    혼자 연습해서 탈출하기는 한계가있습니다.

  • 안녕하세요. 신두희 인문·예술 전문가입니다.

    복식호흡을 연습해보는 걸 추천드립니다.

    숨을 들이마셨을 때 가슴이 올라가면 흉식호흡이고,

    배가 나오면 복식호흡입니다.

    이 배가 나오는 호흡을 의식적으로 자주 연습하시고,

    노래할 때도 이 복식호흡을 이용해보시기를 추천드립니다.

    노래도 무조건 고음 노래보다는, 질문자님이 컨트롤할 수 있는 적절한 노래로 우선 연습해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    환경적 음치(즉 노래하는 환경이 조성 안되서)는 환경을 노래할 수 있도록 만들어주고 노출시키면 음치탈출 가능성이 있습니다. 그러나 선천적 음치는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일단 복식이 중요합니다

    복식호흡을 열심히 연습해보세요

    뱃심으로 부르면 음이 어느정도 맞더라고요