기타 고민상담고민상담
moon디야
moon디야23.02.25

심각한 음치 인데 고칠수 있을까요?

나중에 회식자리가 있는데 돌아가면서 노래한곡씩 부른다고해서 걱정입니다

전 심각한 음치인데..저도 노래 보통사람처럼은 부르고 싶은데 고칠방법이 있을까요?

  • 노력하시면 음치도 교정할 수 있습니다.

    자신이 부른 노래를 녹음하여 되듣기 해보거나 악보를 보고 노래 연습을 하시면서 교정하시면 됩니다.

    그 보다 제일 좋은 방법은 악기를 배우는 것 입니다.

    악기를 다루게 되면 박자감을 익힐 수 있게 됩니다.

    음악을 자주 듣는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 심각한 음치도 트레이닝을 하면은 괜찮아져요 보컬학원에가서 교습받아보세요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    심각한 음치가 단기간에 실력을 올리시려면 아무래도 혼자 독학하시는 것보다는 전문가를 찾아가서 개인 레슨을 받으시는 게 좋을 것 같습니다. 그렇게까지 해야하나 싶으시면 그냥 음치인채로 당당히 노래를 하세요. 그러면 쪽팔리기는 하지만 다른 사람들이 다시는 본인에게 노래를 시키지 않을겁니다. 그것도 꺼려지신다면 제가 음치라서 노래를 못하겠다고 주변사람들한테 이야기를 해보세요. 착하신 분들이라면 배려해서 빼 줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    어느정도이신지는 모르겠으나, 본인이 부를 수 있는 하나정도는 준비해서 부르실 수 있게 연습을 하시는 것이 어떠실까요?

    유트브나 영상등을 시청하여 연습을 하시거나, 정말 심하시다면 학원에 다니시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    단기간에 심각한음치에서 벗어 나기에는 전문적으로 배우지 않으면 힘드실겁니다. 다만 한곡씩 부르면 되니 한곡을 선택하셔서 코인노래방에서 계속 불러보세요 녹음도 해서 듣고 다시 부르고 하시면 조금은 나아지실겁니다

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    음악적인 능력은 선천적인 요소와 함께 환경적인 요소들에 의해 형성되기 때문에, 음치가 완전히 고칠 수 있는 것은 아닙니다. 그러나 음치를 개선하고 발전시킬 수는 있습니다.음치를 개선하는 가장 효과적인 방법은 꾸준한 훈련과 연습입니다. 음악학원이나 음악 강사를 찾아보시거나, 온라인 강좌를 수강하여 음악적인 기본 원리와 노래 부르는 방법을 학습하시는 것이 좋습니다.또한, 다른 사람들과 함께 노래를 부르거나 연주를 하면서 지속적인 피드백을 받고, 개선점을 파악하여 보완해나가는 것도 도움이 됩니다.하지만, 음치가 심각한 경우에는 개선이 어려울 수 있으며, 학습과 연습에도 한계가 있을 수 있습니다. 따라서, 자신의 가능성을 충분히 파악하고 적절한 대처 방법을 찾는 것이 중요합니다.