기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.11

제가 심각한 음치인데 연습을 하면 잘 될까요?

노래가 어릴 적부터 엄청 음치인데요 박자도 잘 못 맞추고 목소리도 너무 갈라져요 혹시 음치면 노래 연습을 많이 하면 잘 부를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    혼자서 다니면서도 계속 흥얼거리시면 그나마 도움이 됩니다. 저도 매일 흥얼거리며 다니니 실력이 알아서 늘더라구요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연습을한다면 중분히 가능하게시지만 혼자하는건 어랴울수있어

    레슴을 받아보면 좋을것같아요

    뭐가 문제인지 알고 고치면 더효과적일것같아요

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    발성법과 호흡 등 소리의 원리를 이해하시면 누구나 노래를 잘 부를 수 있습니다. 다만 빠른 실력 향상을 원하시거나 혼자서 공부하기 어렵다면 보컬 레슨을 받는 것도 도움이 됩니다. 전문적으로 분석해주기 때문에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 음. .자신감이 제일 중요한것같습니다. 주변사람들께 제일 불렀을때 듣기좋다는 노래 두세곡을 선별받아 그노래만 듣고 불러보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 가능합니다. 자신감을가지고 시작하시면됩니다. 노래한곡 골라서 마스터할때까지 연습또연습하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    음치탈출은 노력을 하셔야해요.우선 고음이 없는 노래를 선택하신후에 악보를 외우세요.그런후 코인노래방에서 혼자 편하게 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 그곡은 자신감이 있어서 부르다가 챙피하지는 않을거예요.