기타 고민상담고민상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.04.22

노래를 잘하고 싶은데... 심한 음치예요 해결점을??

노래를 잘하고 싶은데... 심한 음치예요

해결점을 찾고싶어요?

어디든 가면 노래방을 가게되는데

심한음치라 마이크를 잡으면 울렁증이

있어요 해결점이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    음치를 완벽히 고치기는 어렵지만, 보컬 레슨을 한번 받아보세요. 전문가의 코칭이 들어가면 확실히 실력이 향상되고 자신감도 생깁니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 음치였는데 노래방에 가서 악보를 보고 매일 같은 곡을 연습을 하다보니 실력이 향상되었습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    노래도 자신감이고 연습이 필요합니다

    자주하시고 또 잘하는 영상 보시면서 어느정도 따라하시면 잘할수 있게됩니다

    나의 목소리랑 잘 매치되는 노래 한두곡 정도 정한다음 반복연습하면 노래 잘하시게 됩겁니다

  • 안녕하세요. 영악한펭귄279입니다.

    유튜브에 음치해결 많은 동영상이 있습니다.

    시간날 때마다 들으시고 연습해보는 걸 추천드립니다

    감사합니다