오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.03.09
골전도이어폰 사용 청력에 문제없나요

안녕하세요 평소 에어팟같은 이어폰을 사용 중인데 계속 소리를 들으면 안좋다고 해서요 골전도 이어폰을 사볼까 싶은데 골전도 이어폰은 청력에 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    골전도 이어폰은 귓속에서 소리가 전달되는 일반적인 이어폰과는 달리, 귀 뼈를 통해 소리를 전달하므로 청각기관에 직접적인 압력을 주지 않습니다. 이로 인해 귀의 청력에는 영향을 미치지 않는다는 장점이 있습니다. 따라서 골전도 이어폰은 청력에 안전한 이어폰으로 평가되고 있습니다.

    하지만, 골전도 이어폰을 오랫동안 사용하거나 소리를 너무 크게 들으면 일시적 또는 영구적인 청력 손상의 위험이 있을 수 있습니다. 따라서, 적절한 볼륨으로 사용하고 일시적인 사용을 권장합니다. 또한 개인의 청력 상태에 따라 골전도 이어폰이 효과적이지 않을 수 있으니, 사용 전에 청력검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반 이어폰이 청력에 좋지 않아서 나온것중 하나가 골전도 이어폰입니다.청력에 부담을 덜어주는 이어폰이랍니다