탈퇴한 사용자

골전도 이어폰은 몸에 무리가 없나요?

최근에 골전도 이어폰 착용하시는분들이 많으신데요.

아마도 이어폰을 오래끼면 청력에 안좋아서 그럴건데요.

골전도 이어폰의 경우에는 뼈의진동? 을 이용해서 소리를 듣는다고 알고 있는데요.

골전도 이어폰은 몸에 별다른 무리가 없는건가요?

  • 호탕한저어새125
    호탕한저어새12520.10.13

    골전도 이어폰이라는 것 자체가 귀가 안들리는 사람들을 위해 쓰는 것입니다.

    이어폰이라고 하기에 우리가 음악을 듣기위해 귀에 끼는 이어폰으로 생각하실수도 있는데 그 이어폰이라고 하기 보단 보청기의 한 종류라고 생각하시면 이해하시기 편할겁니다

    우리가 소리를 듣는 방식이 소리를 통해 고막이 진동을 하게 되고 그 진동을 청소골(망치뼈 모루뼈 등자뼈)이 받아 내부 달팽이관으로 전달하면서 거기에서 특정 주파수의 진동이 증폭되어 전기신호가 되고 그걸 뇌에서 받아들이는 것이 소리를 인식하는 과정입니다.

    골전도 이어폰은 이중 고막이 진동을 제대로 못하거나 청소골 쪽에 문제가 있는 분들을 위해 쓰이는 것입니다.