전기·전자학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.24

골전도 이어폰의 원리 같은게 궁금합니다.

골전도 이어폰은 어떤 원리로 소리를 나게 하는거죠?

제가 턱관절 장애가 있어서 귀에 꼽는 이어폰은 오래 착용못하는데 골전도 이어폰은 오래써도 괜찮더라구요

그리고 골전도 이어폰은 오래 사용해도 괜찮나요?

  • 귀는 소리라는 진동을 감지하기 때문에 들리는 것입니다.

    골전도 이어폰은 귀 주변의 뼈와 피부를 통해 내이를 진동해서 소리를 전달하게 됩니다.

    굳이 부작용이라면, 청각 손상이 덜하다는 오해가 있어, 소리를 더 크게 듣다가 청각이 손실되는 경우는 있습니다.

    따라서 오래 사용하면 청각 손상이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    골전도는 진동 이론에 의해서 소리가 진동으로 전달되는 원리입니다. 이어폰보다 더 안정된 기술입니다.