땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.14

드라마에 나오는 간접광고는 무슨뜻인가요?

드라마를 보다보면 서두에 간접광고가 포함되어 있다고 뜨는게 있는데요. 여기서 간접광고란 무엇인가요?

드라마중간에 광고가 나오지는 않던데 무슨 의미인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중간중간에 노풀되는 상표나 상점들이 다 간접광고입니다.

    협찬을 받거나 광고료를 받고 방송에 노출시키는 것입니다.

    예를 들면 드라마이 배경이 되는 프랜차이즈음식점이라든지, 여기자들이 극중 상용하는 상품들이 대부분 간접광고에 해당하는 경우가 참 많습니다

  • 안녕하세요. 완벽한천산갑299입니다.

    드라마 중간중간 상표가 보이는 음료나 휴대폰등등 여러가지 물체들이 대부분 간접광고라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 간접광고 PPL이라고 하더군요. 드라마 극중에서 주인공이 음료수를 마시는데 음료수 상표가 노출되게 하는 것을 말합니다 광고료를 받고 상품의 상표를 노출시킨다고 합니다