선한강아지192
선한강아지19220.08.28

케이스에 묻은 본드 자국 지우는법 알고 계시나요??

핸드폰.. 폰케이스에 본드로 뭐 붙였다가 떼어내 버렸는데요..... 자국이 남아버렸어용 어떻게 해야 깔끔하게없앨 수 있을까요 .....?

또 본드냄새 안나게 하는 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    본드 얼룩은 고분자 성분입니다. 마른 수건이나 면포로 그 표면을 약 10분간 살살 닦으면서 건조시킨 후에 탈지면에 아세톤을 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해 되면서 녹아 나옵니다. 그리고 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다. 탈지면과 아세톤은 화장품가게에서 판매합니다!!

  • - 본드에는 두 가지 종류가 있습니다. 완전히 안 지워질 정도로 경화되는 본드(에폭시, 실리콘, 순간접착제 등)가 있고 스티커 뒷부분에 본드로 사용되는 점착제용 본드가 있습니다.

    - 완전 경화되는 본드의 경우에는 플라스틱 카드나 플라스틱 자 등으로 긁어서 기스가 가지 않도록 조심 조심 제거하셔야 합니다.

    -그러나 스티커용 점착제 또는 부드러운 본드(우레탄 등)의 경우에는...

    - 바로 스티커제거용 스프레이가 '신' 입니다.

    - 특히, 휴대폰 전면이나 바디에 묻은 부드러운 본드나 스티커자국에는 무조건 스티커제거용 스프레이입니다.

    - 철물점이나 마트에 가면 아주 조그마한 것부터 큰 것도 있습니다.

    - 스티커제거용 스프레이로 휴대폰에 묻은 본드나 스티커자국을 지우는 방법

    1. 먼저 휴지(그냥 두루마리가 최고)에 스티커제거용 스프레이를 살짝(조금)만 칙~~ 하고 뿌립니다. 그리고 그 스프레이가 묻은 휴지를 손가락으로 잡고 휴대폰에 묻은 본드를 '원형'을 그리면서 닦아보세요.

    2. 그러면 놀라울 정도로 잘 지워집니다.

    3. 단, 본드나 스티커자국이 묻은 자국만 조심스럽게 지워야합니다. 다른 곳에는 번지지 않도록

    4. 다 지워졌으면, 사용한 휴지는 쓰레기통에 버리기 전에 꼭 비닐팩이나 비닐봉지에 싸서 버려야 합니다. 쓰레기통에 있어도 휘발성이 강하고 냄새가 오래가기 때문에 집안에 계속 냄새가 날 수 있습니다. 모든 유기용제들은 건강에 해롭습니다.

    5. 그다음 좀 더 깔끔한 것을 원하신다면, 약국에 파는 에탄올(5백원)으로 또는 알코올손세정제 같은 것으로 깨끗하게 휴대폰을 닦으면 됩니다. 절대 절대 네일리무버나 아세톤을 사용하면 안 됩니다.

    휴대폰 본드자국제거 꼭 성공하시길 빕니다.

    화이팅~~~!!!

  • 마트에 가면 청테이프라는 것이 있습니다

    청색 헝겊 질감의 접착력이 강한 박싱테이프 입니다
    이 테이프를 조금 풀어서 접착면 일부분을 본드 자국 난 곳에 대고 눌러서 밀착시켜준 다음 접촉 안한 부분을 잡고 천천히 떼어내기를 반복하면 접착력이 워낙 강해 조금씩 종전 본드 자국 찌꺼기를 들어내어 말끔하게 될 것입니다

    그래도 잘 안될 경우에는 집에 쓰는 물파스를 흥건하게 발라준후 5분정도 있다가 마른 헝겊 조각으로 밀어내 보세요
    물파스에 본드가 화학적으로 용해되어 약간 액화상태로 변하게 되면 닦아내는 방식입니다