Jy천사1004
Jy천사100423.11.18

층간소음을 방지하기 위한 방법은?

안녕하세요? 저희 집도 그렇고 아파트 층간 사이에서 층간 소음이 많이 나고 있는데요 층간 소음을 방지하기 위한 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    최대한 발걸음을 가볍게 걸으며 발망치를 방지해야 하고

    아이들이 있다면 절대 뛰지 않게 하는게 첫번째이지요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    층간 소음을 방지하기 위해서는 서로 배려하는 마음이 있어야 됩니다. 뒷꿈치를 들고 자는 시간에는 최대한 활동을 자제하는듯 서로를 배려해주세요 .

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    윗집이 살살 걷기.슬리퍼 착용.매트 설치등 주의하시면되요.그리고 아랫집도 막연히 불평불만을 털어놓거나 항의를 하기보다는 소음원과 발생시간을 콕 찍어 사정을 하고 부탁을 하면 문제가 훨씬 더 원만하게 해결될거예요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.층간소음은 서로 노려해야 합니다 특히 발소리 방지를 위해 까치발 들고걷기,수면 시간에 조용히 사기, 세탁기 청소기 돌릴때도 시간을 고려하기, 못박기 등 역지사지의 마음자세가 서로를 편안하게 합니다