지구과학·천문우주학문
착실한불곰13
착실한불곰1323.02.10
지구인 말고 외계인은 있을까요?

우주에는 지구 외에 수많은 은하와 별들이 있고 지구와 같은 행성이 많을거라고 생각합니다.

그래서 외계인이 있을거라고 생각하는데 외계인은 있을까요? 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    우주에 지구에만 생명체가 없다면 우주의 엄청난 공간적 낭비이다라는 말이 있습니다.

    우주에는 수천억개의 은하가 있고 각 은하에는 수천억개의 태양과 같은 항성이 존재 합니다.

    이 무수히 많은 행성들중에 지구에만 생명체가 있다면 말이 성립이 되지 않을것 같습니다.

    너무멀어 서로 만나지 못하는것일 뿐이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아직 미지인 영역이라 정확하게 과학적인 증거를 대며 답변이 어렵습니다. 우리는 아직 태양계도 제대로 파악한적이 없고 외부 은하나 외부 행성에 대해 망원경으로 관측한 사실만 있을뿐 행성 내부에 어떤 원소나 존재가 있는지는 무지합니다. 그래서 외계생명체로 발견된 흔적은 아직 없죠. 혹시나 이 드넓은 우주에 생명체가 존재하고 우리가 닿을 수 있는 거리에 있다면 가까운 미래에 발견할 확률이 존재할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세계 강대국 고위인사들은 더 정확하게 알겠지만 저같은 일반 서민은 그냥 외계인이 있겠거니라고 생각됩니다. 우주는 넓기 때문에 그럴 가능성이 크다고 생각됩니다.

  • 우주는 넓기 때문에 외계인이 있을 것이라고 생각하는 사람은 많습니다.

    하지만 과학적으로 외계인을 발견하기 전까지는 없다고 보는 것이 맞습니다.