최신개정판
최신개정판23.11.25
밤이 제일 긴 날은 언제인가요?

겨울이 되니 저녁 5시만 넘어도 어두워지기 시작해서 퇴근 시간만되도 어둡습니다. 그래서 궁금한게 1년 365일중에 해가 없는 시간이 제일 긴날이 언제인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    우리나라의 24개의 절기상 1년중 가장 밤이 긴 날은 양력 날짜로 12월 21일 또는 12월 22일 동지라고 합니다.

  • .안녕하세요. 재빠른파리150입니다.

    겨울은 해가 빨리 지기때문에 일찍 서둘러야

    합니다.밤이 제일 긴날은 동지 입니다.

    낮이제일 긴날은 하지이구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    밤이 제일 긴날은 12월 22일로 동지라고 합니다ㆍ이날 이후로 점점 밤길이가 짧아집니다

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    밤이 제일 긴 날은 동지입니다.

    1년중에 밤이 가장 긴 날이고요

    이때 팥죽을 먹는 풍습이 있습니다.

  • 안녕하세요. 서귀포 행운남입니다.

    밤이 제일 긴 날은?

    동지이다 .

    매년 양력 12월 21일 22일 23일 중에 동지가 찾아온다.