기운찬재칼262
기운찬재칼26223.07.15

장마로 인해 침수 시 대피 요령은 어떻게 되나요?

충남 지역에 많은 비로 인해 침수가 되는 내용의 기상 특보가 나오고 있습니다. 이때 침수지역에서 대피할 때 요령이 어떻게 되나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 침수가 예상되면 귀중품만 챙기셔서 집에 나오셔서 지대가 높은 곳으로 가시면 좋습니다.

    단 산은 산사태의 위험이 있으니 건물 높은 곳으로 피신하셔서 구조를 대기하시는 것도 방법입니다.