기타 고민상담고민상담
고결한사슴벌레119
고결한사슴벌레11923.03.01

축구할때 무회전 킥을 차고 싶어요

축구에서 호날두처럼 무회전 킥을 차고싶은데 쉽게 차는 법이 있을까요??

방법이 있다면 알려주세요 축신이 되고 싶어요 도와주세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    무회전을 쉽게 찰수있다고 생각하시고 접근하시면 안됩니다.

    발부터 상체까지 어느정도 근력이 필요하고 특히 발목은 더욱더 많은 힘이 필요합니다 꾸준한 연습과 근력운동을 같이 해보세요

  • 안녕하세요. 보람찬도마뱀9입니다.

    무회전 킥을 차려고 하면 일단 발목 힘이 엄청 좋아야됩니다.그래서 일단 발목강화운동을 꾸준히하시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    무회전 슛은 축구공의 한가운데에서 약간 아래를 발등으로 강하게 차서 최대한 회전력을 줄인 슛인데

    강한 발목힘이 필요합니다.

    발목힘을 단련하세요~

    응원합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    무회전 킥을 차기 위해서는 먼저 축구공을 잡고 발로 바로 가깝게 다가가야 합니다. 그리고 발을 바로 밑에 놓고 발끝을 사용해 공을 밀어야 합니다. 발끝을 사용해 공을 밀면 공이 높이 오고 반대로 발끝을 사용하지 않고 발바닥을 사용하면 공이 낮게 오게 됩니다. 또한 발끝을 사용할 때 발을 바로 앞으로 내려야 합니다. 이렇게 하면 무회전 킥을 차기 쉽게 됩니다. 무회전 킥을 연습하면서 자신의 발력과 정확도를 높이는 것이 중요합니다. 연습을 꾸준히 하면 호날두처럼 무회전 킥을 차기 위한 축신이 될 수 있을 것입니다.