도라지1004
도라지100424.04.15

축구 할 때 무회전 킥은 어떻게 하는 건가요?

제가 축구할 때 가장 궁금한게 한 가지 있는데 슛을 때릴 때 무회전으로 가는 슛이 있던데 무회전 슛은 어떻게 하는 건가요? 방법이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    무회전 킥의 경우 발등으로 공의 중간을 정확하게 가격함으로써 회전없이 날라가도록 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    무회전 킥을 할 때는 안정적인 자세를 잡는 것이 중요하다

    발을 어깨 너비로 벌리고, 무릎을 약간 구부린 후

    공을 발 앞쪽에 놓는다

    무회전 킥을 할 때는 공을 발 중앙에서

    약간 아래쪽에 차는 것이 좋다

    공을 너무 위쪽에 차면 공이 위로 뜨고

    공을 너무 아래쪽에 차면 공이 바닥을 끌고 간다

    무회전 킥을 할 때는 발목을 꽉 뻗어서

    공을 강하게 차야 한다

    발목을 꺾거나 구부리면 공의 힘이 약해지기에..

    팔과 몸을 사용하여 공에 추진력을 가해야 합니다

    팔을 앞으로 뻗고 몸을 회전시키면

    공에 더 강한 힘을 줄 수 있으므로!

    -벽에 대고 연습하기

    벽에 대고 연습하면 공의 궤적을 확인하기 쉽고

    공을 벽에 정확하게 보내도록 연습한다

    -멀리서 연습하기

    멀리서 연습하면 공의 힘을 조절하는 방법을 익히도록 한다

    공을 정확하게 골문으로 보내도록 연습하기!

    ^동료와 함께 연습하기

    실제 경기 상황과 유사한 환경에서

    무회전 킥을 연습할 수 있다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    축구공의 한가운데에서 약간 아래를 발등으로 강하게 차서 최대한 회전력을 줄인 슛. 공의 회전을 상쇄시켜야 하기에 그만큼 아주 강한 발목 힘이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    무회전킥은 말 그대로 공이 회전하지 않는 것을 말합니다. 따라서 공의 정 가운데를 강하게 임팩트해야 하며, 정 가운데를 임팩트하게 되면 회전없이 날아가므로 공기저항에 따라 변화무쌍하게 날아갑니다.