산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

숙취 해소 하는 방법 있을까요?

제가 술을 좋아해서 술을 많이 마십니다.

하지만 다음날 정말 머리 아프고 숙취 정말 심합니다.

여러분들만의 숙취 해소 방법이 무엇이고 좋은 팁 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙취를 해소하는 방법으로 해장국, 감자탕, 돼지국밥, 뼈해장국, 콩나물 국밥, 배음료 등을 마시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 초코우유를 마셔서 숙취해소를 합니다.

    초코우유를 먹게 되면 초코의 맛이 알콜냄새를 없애주기 때문에 속도 편안해 지고, 정신차리기 좋아요.

    그런 후에 본격적으로 해장국으로 속을 든든하게 채우면 숙취해소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 술먹고 다음날에는 콩나물황태해장국으로 속을 든든히 합니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물과 황태는 둘 다 숙취해소에 좋기 때문에 콩나물황태해장국으로 자주 숙취해소 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.숙취다음날 최대한 물을 많이드시고 뜨근한 국물이있는 음식을 드셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    콩나물국이 가장 좋습니다 시원하고 숙취해소에 좋고 일반적으로 많이 알려졌기때문입니다

    그리고 물은 헛개수 물 꼭 많이드시면 빠른 숙취해소에 도움 될겁니다