의료 보험보험
말쑥한너구리206
말쑥한너구리20623.04.15

부정맥 관련 가입한 보험 수령이 가능한가요?

부정맥 관련 보험 가입하였습니다

하지만 주위에서 받기가 어렵다고 하는데

자세한 사항이 궁금합니다

모든 부정맥에 대해서 보험 적용이 안 되는가? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대로 부정맥이 맞다면 보험금지급시 문제가 없습니다.

    부정맥이라해서 뭉뜽그리로 다 지급되지는 않습니다.

    약관에 보상하지 않는손해를 참고 하고,

    어느 부정맥을 보상 하는지도 체크 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    부정맥을 포함하는 심혈관질환진단비 특약을 구성이 되어 있다면 해당 코드를 받으면 보장이 가능합니다. 보장이 되지 않는데 특약의 존재가 있을 의미는 없지요.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    기타부정맥 i49 진단이 많이 되는 코드입니다.

    받기 어렵지 않아요! 지금도 손해율이 이미 100%를 넘었습니다.

    최근에 가입하셨다면, 미리 대비하신 겁니다. 잘 하신거에요!

    그대로 유지하세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    모든 보험 상품이 보험금을 받기가 쉽지는 않습니다.

    보험 약관에 규정된 사항에 맞아야 보험금이 지급됩니다.

    부정맥 보험도 마찬가지이며 진단금의 경우 심전도 검사상 심방세동이라는 진단을 받아야 하는 등 약관 규정에 맞는 진단을 받아야 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입한 상품에 따라 다른것으로 무조건 안되는건 없습니다. 관련내용은 담당설계사 또는 콜센터에 문의하는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 약관에 의거한 진단이 확정되면 진단금, 수술금 등의 보험금은 지급대상입니다.

    - 심장질환은 심장초음파, 심전도, 관상동맥조영술 등을 기초로 합니다.